乐在吃中

Happy eating

吃在乐中

Eat at pleasure
火锅节与国际美食节同台举办 发布者:乐吃火锅,浏览人数:

由市政府、中国烹饪协会主办,市商委、巴南区政府承办的第5届中国(重庆)火锅美食文化节暨中国(重庆)国际美食节,将于2011年10月28日至11月6日在巴南区龙洲湾新区举行。与前几届相比,本届美食节规模更大,专业性和市民参与性更强,更加突出多样性和国际性。

火锅要摆1000张桌子

据市商委餐饮住宿业处处长余晓玲介绍,这次美食节把中国火锅美食文化节结合在一起,以“红中华美食、火重庆味道、品健康生活”主题,以“美食盛宴、文化盛宴、视觉盛宴”为基调,以重庆餐饮行业为主,融合全国各地方名特美食以及世界风情美食,进行全新的规划、丰富的环节、精细的布局,所有活动全新包装,力求比往届美食节更上档次。

今年的火锅宴在巴南区龙洲湾嘉瀛尚河风情街举行。龙洲湾嘉瀛尚河风情街是一条1600米长的滨江长街,江景非常优美,100家火锅企业参与,至少摆1000张桌子,仅布展就将投入近100万元。

展厅将展示500道菜

本届美食节与中烹协共同主办,将开展名宴、名菜、名点、名小吃等评选及火锅调味、烧烤等多项技能比赛。其中名宴、名菜、名点、名小吃展示规模将是空前的,组委会拿出了近4000平方米的展厅,准备展示至少50台宴500道菜。在开幕式上将展示厨师技艺表演及服务技巧表演,展现重庆餐饮行业发展盛况。另外,组委会将采取公开征集的方式鼓励、发动各个餐饮企业去申报吉尼斯纪录,申报费用由组委会承担。

烧烤首次亮相美食节

据了解,本届美食节还将把中餐、西餐、小吃、烧烤也加入进去,力求充分体现重庆美食的多样性、包容性和国际性,其规模将大大超过前几届,单就小吃、风味食品、原辅材料、酒水等展示展销就至少有1000个展位。

本届美食节新增烧烤美食展及烧烤大赛。烧烤美食深受市民欢迎,已成为重庆渝派菜系中的重要菜品之一。这次在全市星级农家乐中选出50家企业参加比赛和展示,除了比赛烧烤技艺,还将进行田园风情菜品展示,举行美食趣味运动会等活动。

鲨鱼宴将首次登陆重庆本届美食节除重庆本土的火锅、地方名特食品外,将重点推出全国各地具有代表性的地方名特小吃、中华老字号、世界风情美食。为了突现本届美食节的国际性,组委会特别重视境外美食的招商工作。目前,已经联系了中国台湾、韩国、日本、印度、东南亚等多个地区的代表性食品商家来渝参展。据本届美食节执行单位巴南区商务局纪委书记吴攀宇介绍,目前美食节各项活动的准备工作进展顺利,截至8月16日,已预订展位面积折合标准展位300多个。其中,中华名小吃展己预订187个标准展位。参展品种包括上海灌汤包、陕西羊肉泡馍、穆斯林烤肉、武汉三鲜豆皮、朝鲜族打糕、北京烤鸭、大连秋刀鱼等上1000种特色小吃。其中,鲨鱼宴将首次登陆重庆。

友情链接 Link

Copyright©2014 lechihuoguo.com 重庆乐吃餐饮文化有限公司 电话:13368129981(吴先生)
渝ICP备14005056号 重庆网站建设派臣